Сентябрь 17

Пенсионная система

Здравствуйте наши воображаемые читатели, сегодня вторник, а значит мы говорим о политике. Как и на прошлой неделе мы продолжаем просматривать программу ЛПР в надежде найти что нибудь веселое и забавное, сегодня наш взгляд лег на пенсионную систему.

Мы выступаем за кардинальную реформу пенсионной системы вне зависимости от того, распределительная она или накопительная. Любое принуждение человека к внесению обязательных страховых платежей в государственные или негосударственные пенсионные фонды является разновидностью налогового грабежа.

Адвокате:
Ух ты!!! Налоги это плохо! Долой налоги!!! Мы никому ничего не должны, нам должны, а мы нет! Не ну а вообще сильное заявление. Во все времена и все страны не знали как обойтись без налогов, а вот эта партия оп и придумала. Нобелевскую премию блеать!!!

Плане:
Какие громкие слова, «Налоговый грабеж», еще очень подойдет государственный шантаж, вот к чему все эти громкие заявления вечно обиженных граждан? Хотя в целом я действительно согласен с идеей, но давайте обойдемся без криков, «словно отобрали конфетку у ребенка». Что касается принуждения то да, согласен, должна быть свобода выбора, хочешь плати, хочешь не плати, но тогда и не стоит пенять на государство которое бросило тебя никому не нужного на старости лет. Кстати когда вы сами заполняли декларацию о доходах, не предприятие это делало, а вы сами?

Государственная пенсионная система стимулирует социальное иждивенчество, что особенно опасно в обществах, где политические решения принимаются демократическим волеизъявлением. В таких обществах государственные пенсионеры как сплочённая социальная группа заинтересованы в увеличении текущих пенсионных выплат в обмен на голоса на избирательных участках. Неконтролируемый рост пенсионных выплат приводит к тому, что они тяжким бременем ложатся на экономику и полностью ее разрушают.

Адвокате:
Вот гады эти пенсионеры! Дормоеды! Вообще как здравомыслящие люди, при выходе на пенсию они должны покончить собой, ну или накрайняк оставить все свои пожитки детям, а лучше государству и уйти в лес в изгнание. Или это слишком жестоко? Тогда так, лишить их права голоса, ибо нефиг сидеть на шее и ещё вякать там что-то! Ах да а пенсионная система по моему не только стариков содержит, там вроде бы есть ещё незащищенные слои населения сидят на шее, например инвалиды. Их тоже в топку. Слабых, старых и не красивых с горы скидывать. Блин где-то я это уже слышал, ах да This is SPARTA!!!!!!

Плане:
Вот что за опять манипуляции? Раздражает если честно, хватит думать о чужих слабостях и осуждать их это не правильный путь, хватит списывать свои неудачи на «заигрывание государства с бюджетниками». А о том что стимулирует социальное иждивенчество, так это не довод, простите меня, в США по-моему не государственные пенсии, но некоторая часть населения и так живет на пособия.

Государственная пенсионная система, несмотря на все декларации, не обеспечивает достойного уровня возмещения потерянного дохода в связи с выходом на пенсию.
Государственная пенсионная система дискриминационна в отношении женщин по причине, во-первых, раннего выхода на пенсию и, во-вторых, выпадающих доходов в декретном отпуске; это ведёт к заведомо низкой пенсии.
Государственная пенсионная система несёт непомерные административные и коррупционные издержки на содержание орды чиновников Пенсионного фонда России.

Адвокате:
Блин ну да ну да, не все гладко в нашем государстве. Сижу и думаю в прошлом году я заплатил только ндфл 100 тыщ, интересно а оказало ли государство мне на эту сумму свои государственные услуги, нет! Верните деньги суки!!!
Да что ж у нас за государство та такое??? Женщин притесняют! Пусть пашут как все мужики, в каменоломнях и до 60 лет!!! Видимо этот пиздец ой т.е. абзац писала феминистка. Слышь пипетка открой консультант+ (на правах рекламы), декретный отпуск не исключается из страхового стажа!

Плане:
Да не обеспечивает и это проблема не только сегодняшнего дня и не только современной России, хотя многие завидуют европейским пенсионерам, но давайте что-то придумывать и предлагать свои варианты. Что касается дискриминации женщин, что за выпадающие доходы в дискретном отпуске?, стаж не прерывается до полутора лет нахождение в декрете. А вообще давайте посмотрим на среднию продолжительность жизни, мужчины — 64, женщины — 75, лучше давайте продлим пенсионный возраст женщинам до 70, ведь у них декреты и все дела. С последним согласен целиком и полностью но давайте посмотрим что вы нам предложите.

Наконец, государственная пенсионная система ложится тяжким бременем на экономически активных граждан – предпринимателей и наёмных работников, которые теряют в ней до трети своих доходов. В то же время государственное чиновничество и силовики за счёт государственного принуждения получают пенсионное обеспечение на порядок выше, чем остальные граждане.

На смену государственной пенсионной системе должно прийти конкурентное многообразие пенсионных стратегий – пенсионные программы в негосударственных пенсионных фондах и в компаниях страхования жизни, депозиты в банках, разнообразные типы инвестиционных вложений (в недвижимость, в золото, в акции, в образование детей и проч.), а также различные формы добровольной поддержки нуждающихся, в том числе в рамках благотворительных программ.
На начальном этапе реформ все обязательства государства перед пенсионерами и лицами, начавшими платить пенсионные страховые взносы, будут выполнены за счёт создания специального Фонда реституции государственных пенсий, куда будет направляться текущая прибыль от приватизации государственных предприятий и корпораций. Всем, кто вносил обязательные пенсионные страховые взносы, они будут возвращены по мере поступления средств от реализации государственного имущества (включая имущество самого Пенсионного фонда России) в Фонд реституции государственных пенсий.
В долгосрочной перспективе по погашении обязательств перед пенсионерами и лицами, вносившими страховые пенсионные взносы, Фонд реституции государственных пенсий ликвидируется, а остатки его имущества распродаются на аукционе в пользу благотворительных программ

Плане:
В целом сложно судить, обещать все любят. Только есть вопрос имеются ли исторические примеры такого перехода или Россия идет своим путем, обещаниям что все будет хорошо, у нас давно никто не верит, поэтому хороши практические примеры реализации данной программы. И она мне действительно нравится, но вот только одна маленькая вещь меня тревожит, в стране где все привыкли и полюбили быть безответственными, где считается что от тебя ничего не зависит, сложно объяснить человеку, что полезно думать иногда самому, но это скорее всего не получится, так как в ответ вы скорее всего вы услышите: «я выбрал это правительство и оно пускай думает.»
P.S. Ну и под конец захотелось немого помечтать и представилось мне, что не я работаю на государство, а государство работает на меня, что я сам бегу платить деньги в какой нить негосударственный пенсионный фонд, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, а еще я мечтаю об открытости финансовых потоков и об отчетности государства передо мной, а не только меня перед им. Эх мечты, мечты, мечты…


Метки: , , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 17.09.2013 Тятюшкин Максим в категории "Social