Кабачковый торт

Наступила осень, сезон сбора урожая: картошки, помидоров, кабачков. О том что можно делать с последними я попытаюсь рассказать сегодня. Это блюдо готовила моя бывшая жена, еще до того как мы поженились, кстати может поэтому я на ней и женился. С бывшей супругой мы уже не живем несколько лет вместе, а ее фирменный торт я уже готовлю сам, иногда радуя себя и своих друзей.
Рецепт хоть и прост, но приготовление занимает прилично времени.

Состав:
Для коржей вам понадобится:
Кабачок – 800-900 г
Яйцо – 2 штуки
Мука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль
Растительное масло для жарки

Для смазки коржей вам понадобится:
Майонез – 2 – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 – 2 зубчика

Приготовление

Чистим кабачки, убираем семечки и натираем на крупной или мелкой терке, от этого зависит толщина коржей, если хотите толстые то лучше натереть на крупной, если что-то по типу блинов то на мелкой. Однажды в силу своей природной лени я попробовал пропустить кабачки через мясорубку, ничего хорошего в конечном итоге не вышло.
Далее в полученное кабачковое пюре добавляем соль, яйца и муку. Тоже смотрите на консистенцию полученной массы, исходя из того какие коржи хотите получить. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Обычно я выпекаю коржи на сковороде равномерно обжаривая со всех сторон, но на просторах интернета попадалось мнение что их можно выпекать и в духовке.
Для смазки коржей вы мелко рубите чеснок и смешиваете его с майонезом. Ну это в классическом варианте, никто вам не запрещает экспериментировать, добавляя другие ингредиенты.
Смазанные коржи, выкладывают стопкой, верх торта тоже нужно смазать. В принципе все готово, нужно только дать времени торту, настояться, чтобы коржи пропитались смазкой.
Если вам чувство прекрасного не дает покоя, то торт можно украсить, помидорами или теми же обжаренными кабачками, все зависит от вашего творческого потенциала.

Ну,  удачи в приготовлении и приятного аппетита.