Апрель 26

Воспоминания

Холодный ветер подхватывает, желтые хрустящие листья и с хрустом гоняет и по территории парка, пытаясь разгладить складки на кожаной куртке. Я наблюдаю за загадочными и порой даже чудными фигурами облаков проплывающих надо мной; они так белы, так безмятежны на сером фоня октябрьского неба, они улыбаются прощаясь с тобой уплываю куда то в даль. Развалившись на холодной лавке и задумавшись о вечном не замечаешь течения времени, которое как капля роса стекает по утренним листочкам, оставляя влажный быстро исчезающий след. Какая то странная пустота вокруг и умиротворения, мимо проходят люди с проблемами на лице, почти ни кто не улыбается все погрязли в паутине мыслей и проблем.  Это приятное опустошение, которое пришло на замену боли, той боли что лопнув, разлетелась на множество осколков, и каждый раз когда кто то неловким касанием задевает один из них, она бьет с новой силой по еще не успевшему окрепнуть  организму. Еще чуть чуть и от теплых дней лета не останется даже воспоминаний. Лето, то самое лето, где под горячим с жгущим июльским солнцем догорали, брошенные на безжалостный песок чувства.
     Легкая влюбленность зародившаяся вместе с белыми соцветиями яблонь расцвела. Аромат первых цветов бил в нос выбивая из головы остатки рациональности и прагматизма, казалось что ветер подхватывал и уносил все мысли в неизвестном направлении, но всегда там оказывалась она. Она которая была с тобой даже находясь за тысячи километров, в мыслях, словах, ее голос доносился ото всюду, а образы всплывали чуть стоило закрыть глаза. Прочитав множество книг в которых говорилось о любви, мне все казалось понятным,но что я мог тогда знать. Все слова были известны, предложения банальны, но теперь они звучали иначе находя отголоски где то в глубине души. Теперь это все воспоминания о влюбленности, я не помню не фактов не событий, потому что не замечал их тогда, все что я могу сказать о тех временах что они запомнились лишь собственными эмоциями. Что то я озяб, надо пойти прогуляться.
     Влюбленность прошла и наступило лето, жаркое горячее, знойное. И вместо того чтобы спрятаться в тенёк, мы постоянно лежали на пляже сгорая в собственных страстях, соки жизни начали уходить из высыхающих тел. Безумное горячее измождение сжигало горячие сердца, разнося пепел по уголкам быта, где он оседал превращаясь в серую пыль повседневности. Сладость становилась приторной, а объятия душными, что невозможно было дышать полной грудью. Холодный ветер снова ударил в лицо и я открыл глаза, фантомные боли от которых остались лишь ощущения, да и те становились все слабее.
     Осенью все закончилось. Я гулял по этому парку, по этим улицам и пинал желтые бездушные листья которые как воспоминая в голове, будут гнить до следующей весны под белым снегом равнодушия, время которое нужно пережить и переждать. Сейчас прогуливаясь понимаешь, что это было легкое опьянение от шампанского, которое быстро выветрилось оставив в памяти незабываемое ощущение полета.

Метки: , , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 26.04.2012 Тятюшкин Максим в категории "Creativity