Март 21

Пролетая над гнездом кукушки

Вот не мог представить что героиня с четвертым размером может являться отрицательным персонажем, ну вот как? Думаю те кто видел фильм скажут, да нее, не было там четвертого размера и будут правы. А еще не было момента как Мак срывает с медсестры белые одежды и оголяет грудь, потом правда как в фильме душит, но я думаю есть разница разница какую женщину душить. Конечно фильм я смотрел более десяти лет назад, но некоторые моменты так сильно въелись в мозг, что походу прочтение всплывает видео ряд и все внутри наполняется предвкушением момента.
Но немного отвлекусь от рассказа о книге и вспомню что формат дневника к чему-то да обязывает. Например к тому чтобы рассказать о том что я на этой неделе вышел на сессию и уже успел побыть отчисленным, за несвоевременную уплату конечно же, но посмеяться на тему вот и третье высшее незаконченное бесценно. А еще вся моя яблочная техника на меня обиделась, нет конечно мне стыдно перед стариной Макбуком, что я залил его чаем, и перед крошкой айпадом, что он был утоплен в ванной и как всегда же это все внезапно. И самое обидное что старину Макбука, отказываются ремонтировать в официальном сервисном центре, мол модель больше не поддерживается, вот и кончился роман который длился с 2011 года, ни с одной женщиной я не был так долго. Что же касается Айпада то там все прозаичнее, там неисправна кнопка хоум, но так как имеются небольшие повреждения стекла, которое при ремонте кнопки влечет его замену, то проблема решилась функцией, которая выводит, Home на экран, никогда о ней не знал до этого, вот что настоящий позор!
Это к чему я вам тут жалуюсь о своих вселенских проблемах, да к тому, что у Кизи, ну который автор книги к которой мы опять вернулись, главной мысль проходит мысль, о важности смеха и что это единственное оружие против страха: «Кто смеяться разучился, тот опору потерял.» и на самом деле, смех в этой книге является главным оружием, собственно вот такая главная мысль, не помню чтобы в фильме она раскрывалась, но вот я вам рассказал и теперь вам читать не обязательно. К тому же повествование ведется от первого лица и это не Макфмерфи, а почувствовать себя психом с кучей фобий и теорий заговоров, в нашей стране можно и без этой книги. И да мало, кто говорит, ну я если честно никого и не читал, но мне кажется это книга о торжестве женщин над мужчинами в послевоенное время. Мужчины здесь слабы и угнетены, а женщины это порядок, доминирование и упоение властью, вот самая настоящая реализация сексистских страхов и хочется сказать: «Юра, мы все проебали», но приходит Рендл (пошляк в переводе, в книжке даже такая ссылочка есть), играет со всеми в покер, возит на рыбалку со шлюхами, потом устраивает пьянку с ними же. После этого семейная жизнь, простите, жизнь в психушке перестает быть прежней. Ну ассоциаций можно провести много ибо возможностей проанализировать и раскинуть мозгами предоставляет предостаточно. Но остается один вопрос причем здесь гнездо кукушки, в фильме этого нет, поэтому Must Read.
Вы заметили как часто я сегодня сопоставляю? Просто на тему «книга лучше» есть старый, но годный мемасик.


Метки: , , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 21.03.2017 Тятюшкин Максим в категории "Creativity", "Private