Март 14

Обложка

Получается у меня год закрытия гештальтов. К описанным ранее добавился еще один, примерно год назад у моего хорошего друга Максима Владимировича родилась дочь и мы с Адвокате пообещали ему кресло, красиво надо сказать пообещали, с помпой и поздравительным стихотворением. Которое я выкладывал год назад. И все бы ничего, но мы абсолютно забыли об этом обещании, пока сам счастливый отец тактично нее намекнул, но коль дело так, вперед на поиски кресла качалки. Ну как-то само кресло я не снял, да и счастливого обладателя, тоже зато есть Адвокат, с этим подарком, куда уж в моем блоге без главной музы.

Ну это так, отсылка к повседневным занятиям, а рассказать я хотел совсем другую историю. Даже хочу посвятить ближайшие пару постов школьным историям, хотя и без особого удовольствия вспоминаю это время.
Я в последнее время начинаю осознавать, что самая главная ошибка, которую я совершал в своей жизни это ошибка выбора. Выбора приоритетов, действий и самое главное женщин, ведь весна на дворе как же не вспомнить о своем умении выбирать, просто потрясающих женщин, но которые мне не подходят и пока однажды вечерним вечером я размышлял на эту тему, мне вспомнилась школьная история.
Кажется был день книги, учителя расставили вдоль доски какие-то книжки, все они были разные, худые и тонкие, с яркой обложкой и не очень, некоторые имена мне были знакомы или нет. Но все говорили о самое красивой книжке, точнее с красивой обложкой и как хотели ее получить, ну и я тоже нацелился на цель.
Чтобы получить книжки проводились конкурсы, победители которых, забирали понравившуюся книжку, и молодой и амбициозный планчиг естественно не мог упустить сей момент. Не помню уже что я сделал, но книжка оказалась, в моих руках. С чувством победителя и под завистливые взгляды одноклассников я гордо угодил с уроков домой. Какое разочарования пришлось испытать мне когда содержимое книжки оказалось полным отстоем, но самое отвратительное что об этой книге нужно было рассказать спустя две недели на уроке литературы.
На котором я слушал, какие интересные книги читали мои одноклассники, а мне даже нечего было рассказать об этой пустой но безусловно красивой книге. Чему меня научила эта история?
1) Победитель не получает ничего, вру конечно я так не подумал, но как красиво и пафосно это звучит.
2) Не стоит гнаться за красивой обложкой, если честно то это окончательно я понял к годам тридцати, но урок получил еще в первом классе, что поделаешь если такой тормоз.
3)Приоритеты общества, большинство ведь тоже хотело эту книгу, не всегда являются твоими поэтому не стоит им поддаваться, этот вывод я конечно придумал только что, но его из истории тоже стоит извлечь.
4) Ну наверно самый главный вывод, что мы всегда делаем выбор и даже если он неправильный лучше вовремя признать это и попытаться сделать иначе, чем потом жалеть и прикладывать героические усилия для самообмана.
Ну и конечно самое обидное, что некоторые уроки жизни мы замечаем лишь спустя лет двадцать, хотя даются они нам намного раньше…


Метки: , , , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 14.03.2017 Тятюшкин Максим в категории "Creativity", "Private