Март 2

Пiздравления

Что-то я, мягко говоря, подзабил на свой дневничок, спешу исправиться. Сегодня с утра попалась на глаза прекрасная корпоративная газета ООО «Огнеупор», в которой даже периодически отмечаюсь. Конец зимы, начало весны время праздничное и почему бы его не наполнить всевозможными поздравлениями, пожеланиями и добавить к ним пикантных приправ в виде сексисьзма, корпоративного сексисьзма. А мне как стороннику финансовой независимости женщин в кино и ресторанах и ярому феминисту эта тема естественно не безразлична.
Начнем с казалось бы типичного поздравления с в 8-м марта. Ну казалось бы, абсолютно шаблонный набор всевозможных клише, которые не меняются из года в год и путешествуют из открытки в открытки и казалось бы, чего к ним придираться, но мы же ярые феминисты.

Поэтому я подчеркнул ну просто самое при самое сексисьстское высказывание: «Пусть красота и молодость будут с вами». Как это расшифровать? Ну те это пожелание мужиков, будьте для нас красивыми и молодыми, то есть пожелание по большей части для себя. И соответственно ценим мы в наших дамах именно эти два качества. Из этого можно строить вполне логичные выводу, таковой как отношение к женщине как к вещи принадлежащей мужчине, а не какой то самостоятельной единицы, ну это конечно если сильно увлекаться. Опускаем взгляд ниже и видим просто замечательный стих посвященный женщинам от одного из сотрудников.

Извиняюсь за качество, после этих стихов я так вдохновился, что затряслись руки. Как видите особые места я пометил «лайком», а самое прекрасное просто подчеркнул. Конечно главный смысл понятен «почему женщины страдают от своих рутинных обязанностей, когда они должны быть счастливыми от радостных и приятных хлопот.» Как тут не вспомнить свежий мем.

Поздравление, которое вовсе не поздравление, а скорее ода тому, как хорошо что все так и это зеабись. Грех за такое признание заслуг «спасибо» не сказать. Ведь что может быть прекраснее «радостных обуз.»
Но если Вы думаете, что мужчин поздравляют лучше, тот тут вы тоже ошибаетесь.
Тут я даже все специально обозначил, триколором. Абсолютно стандартный набор клише, даже с перебором на патриотизм, но расположены эти клише так, что послание обретает весьма забавный смысл. Суть этого мессаджа, что ребята вы должны быть сильными, но надеюсь никому это не понадобится и поздравляем вас с тем что вам не приходится выполнять свою основную миссию и ратный долг.
Я конечно не хочу никого обвинить, более чем уверен, что все это делалось не специально, да и сложно придумывать каждый год что-то новое, когда все фразы уже давно известны и изучены. Но когда так отчаянно используешь генератор пафосных поздравлений, стоит задумываться.


Метки: , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 02.03.2017 Тятюшкин Максим в категории "Creativity", "Culture