Март 7

Игнор

Что-то мне опять на меня напала жуткая лень, такая что даже заниматься любимым графоманством совсем не хочется. Может быть это такая разновидность весенней хвори или защитная реакция механизма, на собственную мозговую активность, ведь нельзя же столько думать и размышлять. Хотя когда этому научишься, отучиться уже очень тяжело и остаток жизни приходится страдать от осознания текущей действительности.

В последнее время я часто думал о такой вещи как «игнор», почему люди друг друга игнориют, почему нас это бесит и раздражает. Выкладывал всяческие доводы, и тут, как раз вовремя, позвонила бывшая супруга и попросила меня провести с ребенком беседу, вы не поверите! О вреде игнора, так как АМ в последнее время, стала игнорировать собственную мать. Ну наконец-то, я по умничаю, войду в роль мудрого старца и научу жизни это юной создание зовущееся моей дочерью.

Первым делом я расскажу, что игнорирование это признак неуважение к собеседнику и откровенная попытка манипуляции. Ну это казалось бы столь очевидным, но ведь я кладезь мудрости и надо донести эти основы мироздания. Я начал записывать свою речь, на листочек и в этот момент,  на почту пришло оповещение, о том что есть возможность отправить детей в детские лагеря. И думая о том как хорошо быть примерным хоть и удаленным отцом, начал названивать, экс супруге, чтобы согласовать выбор лагеря и заезд. До бывшей жены я так и не дозвонился, видимо была чем-то занята, поэтому взял ответственность за этом мероприятие на себя.

Через три дня новая мысль посетила мою блестящую голову, что «игнор» это к тому же уход от ответственности. Когда есть необходимость в ком-то мы всяческие его удерживаем, но как только кому-то становимся необходимы мы, то почему то в большинстве случаев мы это игнорируем, будь-то налоговые приставы, кредиторы. Упростим. Будь то мама, которая от тебя чего-то хочет. В любых нормальных отношениях, ответственность — это нормально, хотя и не всегда хочется ее на себя брать и не всегда возникают при этом положительные чувства. Если нет ответственности то как правило это откровенное использование и манипулирование.  Уф какую телегу накатал, надо согласовать с бывшей, когда ее заберу и проявлю свои лучшие мудропоучительные, отцовскиезаботливые качества. Но к сожалению дозвониться до матери, будущей жертвы просвещения не вышло. С чувством выполненного долга я взялся за другие дела.

Дня через четыре мне наконец-то перезвонили и спросили готов ли я к беседе. Я посмотрел на свои листочки с записками и внезапно осознал бессмысленность своего занятия: «Ты знаешь дорогая, я конечно могу поговорить с ребенком о вреде игнорирования, но мы с тобой договорились, что не будем друг друга критиковать, как бы не складывались отношения. Да и к тому это бессмысленно примерно так же, как рассказывать о вреде курения в курилках.»


Метки: , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 07.03.2017 Тятюшкин Максим в категории "Culture", "Private