Январь 26

Снег

Утро выдалось сегодня воистину снежное, наверно за это я люблю зиму. Открыв примерзшие ворота гаража домкратом, я принялся расчищать снежные покровы возле дома. И пока расчищал мне вспоминались различные истории связанные со снегом, точнее его большим количеством.

Было 5 марта 2005 года, в Магнитогорске шел снег хотя это не единственная причина по которой до сих пор я помню эту дату. Была свадьба и снега было так много, что перед свадебным кортежем ехал трактор и расчищал дорогу, медленно прокладывая путь молодоженам в счастливое будущее, женихом кажется был я, а невеста была молода красива и в валенках. Ну потому что, снег, холодно и фото сессии на морозе дело весьма сомнительное.  Как обычно бывает, в подобной ситуации, шум, суета, кто-то, что-то позабыл и невеста не успела в ЗАГСе переобуться и все бы ничего, но был запланирован танец, ради которого мы брали уроки и два месяца топтали друг другу ноги. Зазвучала музыка, молодые закружились в танце и из под платья, в такт музыке, заскрипели валенки.

Вторая история еще более древняя и тоже связана со свадьбой, слава богу уже не моей, но тем не менее. В деревне замуж выходила моя двоюродная сестра и как водится деревенским свадьбам было запланировано два дня.  Все шло своим чередом, сыпал снег, мы ожидали жениха и решили с братом прогуляться и увидев лед я решил на нем прокатится. Разбежался и. Ушел под лед, сомнительное удовольствие конечно ибо это еще оказалась сливная яма, да и плавать в одежде не очень удобно. В этот момент я осознал что нож может действительно спасти жизнь, не помню как он оказался у меня в руке, но вынырнув я воткнул его в ближайший плотный наст снега, что помогло мне оказаться на плаву, а тут подоспел брат и помог мне выбраться. Мокрым и благовонным я прибежал к родственникам, ну не отменять же свадьбу из-за такого, меня по быстрому переодели в то что нашлось. Майка, ватные штаны и телогрейка, плюс шапочка «петушок» сделали из меня «настоящего мачо». К этому времени подоспел жених и мы отправились в его деревню на банкет,  который проходил в местной школе. Первым делом я решил что моему образу чего то не хватает и вырвал из букета невесты розочку присобачил ее к телогрейке это и еще parfume navouze #5, от которого мне не удалось избавиться,  сделали меня почти главной звездой праздника.


Метки: , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 26.01.2017 Тятюшкин Максим в категории "Private