Январь 24

Особенность

Сегодня утром по пути на работу, проезжал по проспекту Ленина и обратил внимание на герб города Магнитогорска который подчеркнуто и гордо висит практически  под самой крышей. «Как же символично» — подумалось мне. Ведь главной составляющей герба является знак обозначающий железную руду, которая в городе уже давно не добывается…

Но вот говорить я буду не об этом, представим диалог:
-Как у тебя дела?
-У меня отлично. А у тебя?
-Все прекрасно.

В какой-то момент в воздухе повисает молчание и становится ясно, что это разговор двух нерусских людей, и так тревожно от этой неловкости, что сразу добавляешь.

— Да вот вчера только на таракана наступил и испачкал ботинок.
— Бедняга, у меня тоже раньше было много тараканов. Ты не представляешь какие они страшные, я не могла спать по ночам!.

А вот как только появляются первые контуры негатива, так разговор расцветает, наполняется новыми красками, понимания и соучастия и обретает национальный колорит. Потому что, не может быть все хорошо, мы всегда находим пылинку на стекле и начинаем коллективно страдать от несовершенства этого мира, обмениваясь жизнеутверждающими жалобами и не дай Бог, вам оказаться белой вороной, заклюют. Поэтому у нас всегда все плохо, такая вот национальная особенность, которой, к слову, обладала одна моя знакомая, но об этом завтра.


Метки: ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 24.01.2017 Тятюшкин Максим в категории "Private", "Social