Сентябрь 30

Катя

Ну вот и обещанная история, которой мы еще не слышали, и как бы немного предвкушая, маленькое вступление. Есть одно маленькое место на юге, которому не подвластно южное веселье, которому не подвластно Сочинское легкомыслие и до которого кажется не дотягиваются согревающие лучи Дагомысского солнца. Это совсем маленький кусочек земли, пропитанной чуждой курортному городу энергетикой, каждый оказавшийся здесь случайно получает заряд поддающейся лечению грусти. Это культовое место, это незабываемое место, это историческое место, это — скамья печали. Скамья можно сказать любовного похмелья во время бесконечного любовного запоя, о котором речь пойдет далее…

«Эту историю вы еще не слышали» — эту каноническую фразу знают практически все мои друзья, так как слышат ее уже не первый год. Путешествие из Магнитогорска в Сочи, не то чтобы странная затея, но странность в том когда ты проделываешь этот путь не один и не два раза в год, а пять или шесть. Примерное это чуть более пяти тысяч километров, время в пути тридцать шесть часов , бывает больше, бывает меньше, мой личный рекорд тридцать два. И после каждой поездки мои друзья слышат именно эту фразу.
Мы поселились в съемной квартире в Дагомысе, мне лет эдак двенадцать. Говорят что детская любовь самая сильная и самая долго играющий, ну что же вот еще один довод в эти ворота. Помню что мы затопили соседей снизу и они пришли разбираться, но зачем эти разборки когда можно выпить, так у наших родителей нашлись общие интересы и общий язык. У соседей в дочерях оказалось маленькое милое и очень непоседливое создание — Катя. Стройная, длинные волосы, большие глаза, уже тогда я понимал, какая красавица вырастет из тебя. Катя…
Так уж сложилось то самая интересная часть пути приходится на начало и конец. И первый большой город который встает на пути, если выезжать из Магнитогорска, то это Уфа. Но до нее нужно доехать, через хвойные и смешанные леса, через горные перевалы и через «тещин язык”, через множество маленьких деревушек и заложенные уши. Но красота Башкирский краев навряд ли сравнится с прибрежным серпантином краснодарского края и тем более с… Когда мне было уже лет пятнадцать мы опять оказались там, там же компания, то же море и то же солнце. Только интересы уже другие, алкоголь, девушки и ты маленькое двенадцатилетнее шило в заднице. Но не помню чтобы это хоть как то сказалось на нашей алкогольной интоксикации. Юности свойственно оставлять самые яркие воспоминания в силу безбашенности ощущения вседозволенности и прекрасного чувства свободы, которое ощущают птенцы вылетев из под родительского крыла. Дискотеки, вечеринки, безудержный драйв. Как результат лишение девственности, не с тобой конечно, но…
Не люблю этот участок трассы Уфа — Самара, стараюсь его проскочить ночью, пока фур не так уж много и трасса не так загружена. Трасса которая знаменита своими знаками обгон запрещен. Невзрачная монотонная, выматывающая как и моя женатая жизнь, впрочем я и женился не на тебе. И на осознание собственной ошибки у меня ушло около шести лет, но я не пересевал думать о тебе, хотя нет, переставал, ужасно пошло звучат фразы с вечными значениями. Но когда казалось огонь потушен, он почему-то разгорался вновь с новой силой. Мы продолжили общаться, когда уже я развелся, я снова в Сочи, помню поцелуи на пляже, нежные объятия спустя почти десять лет или больше. Поцелуй. Наш первый. Море, твои упреки, что женился и не дождался. Воспоминания об ощущениях свежи, а слова утопают в шуме морских волн. Счастье протяженностью в пол страны. Нежные объятия, объятия как сожаление о потерянном времени и ошибках выбора, но все это кажется позади.
Или только кажется, вот пожалуй и самый тяжелой отрезок пути, он как раз перед Волгоградом, кажется еще чуть чуть и почувствуешь запах моря. А может это все фантомные воспоминания на уровне подсознания, но с именно отсюда начинаешь понимать что-ты уже практически на Юге. Тут даже солнце светит совсем иначе, пронизывая насквозь и прогревая изнутри, теплыми летними лучами. Помнишь, ты ведь приезжала в Магнитогорск, я привел тебя в свою квартиру. Тогда была осень, купленная шуба и запах твоих духов на подушке, все что осталось после твоего визита, хотя как и всем влюбленным казалось, что это навсегда. Влюбленности так свойственно забывать о времени и обращаться к вечности. Наверно два самых счастливых дня в моей жизни, когда счастье казалось, таким близким и таким осязаемым. Два дня, каких то два дня, а потом ты уедешь к…
Серпантин, помню когда мы приезжали сюда с родителями, спорили с сестрой, когда же появится море, хотя оба знали, за каким поворотом его видно впервые. Обожаю этот участок трассы. Сложно, но время уже летит, кожей ощущаю твою близость почти как субтропическую влажность. Участок который я знаю наизусть, за этим поворотом любят стоять менты, ловить на сплошной, за этим обгон разрешен. Газ
«Так вот приезжаю я в Сочи” — А это моя вторая каноническая фраза, которую слышат мои друзья.Цветов, первым делом цветов, а как же без них. Еду в магазин выбираю самый лучший букет, настроение прекрасное, но вот только, копающаюся продавщица не дает застать тебя дома. Брат который меня встретил сказал, что ты только что ушла в бильярдную с подругой, чертов букет. Но ничего я же не просто так ехал сюда, отправляюсь на крыльях любви туда. И там я вижу Вас, он старый женатый чурка и ты молодая красивая славянской промежности. Все во мне кипит. Закипаю. Не могу на этосмотреть, сцены твоего отъезда вскипают у меня в голове. И ради него, него. Ты уехала из славного города героя. Беру кий. Удар.Он на полу, кий пополам. Подбегают другие из его компании, беру бутылку шампанского. Удар. Еще удар. Два букета, какой из них выкинуть? Лучше, срочно бежать пока они не очухалися. Ярость. Презрение. Ночь я переночевал в отеле, на утро я отправился домой, разбитый и уничтоженный. Туапсе, Волгоград, Саратов, какой-то мент меня разводит на бабки, да пошел ты, Самара, звонок другу, Уфа, Магнитогорск, пиво, смс, сон. Все как в тумане, а завтра опять на работу и все по новой.
Магнитогорск, ты опять прилетишь, наполненная нежностью и любовь, чтобы проснутся в моей постели и затем снова улететь. И я снова еду, снова в пути что вернутся либо на коне, либо.., и все опять как по замкнутому кругу, который я никак не могу разорвать. Пять тысяч километров, тридцать шесть часов, Дагомыс, Туапсе, Волгоград, Самара, Уфа, Магнитогорск, опять, опять и опять и наверно, снова, снова…..


Метки: , , , , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 30.09.2016 Тятюшкин Максим в категории "Creativity