Август 6

Человек-искусство

Мне всегда нравились люди искусства, которые разбираются во всех этим импрессионистах и прочих бумагомарателях.  Они такие снобы, высокие и надменные смотрящие с высоты своих глубоких знания на мир и видящих его на сквозь. А в моем образовании мировая живопись пожалуй большой, даже не большой, а глобальный пробел. Да в силу определенных интересов я знаю Тулуза-Лотрека, который любил проституток и рыжих, ну это нас объединяет видимо, знаю Дега и Климта, у которых тоже попадаются рыжие женщины. Но это же так мало, а мир изобразительного искусства так широк, и мне не особо верится, что только эти люди любили рыжих женщин.
     Однажды на моем жизненном пути попался человек, который просто отлично разбирается в этом прекрасном деле, она дала мне пару дельных советов, но к сожалению наше общение закончилось на моем плохом характере, видимо не умею я подбирать ключи к таким утонченным и творческим натурам:
— Как считаешь, общение это процесс обоюдный? — спросил однажды я подогреваемый огромным набором своих комплексов.
— Ёбт, конечно.
— А что тебя интересует в людях? — поинтересовался я в надежде потешить свое больное самолюбие.
— Да мне люди вообще не интересны — мне кажется этой фразой она вызвала бурление странных жидкостей в моем организме, которые вплотную подобрались к мозгу, хотя пожалуй всегда там были.
— Тогда почему ты целыми днями торчишь на сайтах знакомств? — вырвался мой исторический вопль.
— Кажется, пришло время глупых вопросов? — Да глупых, конечно, не всем же быть такими умными, как ты, нас и вполне человеческие чувства и мысли одолевают.  Накипало.
— А какой период полураспада Гелия? —     выпалил я, приводя на память в голове таблицу Менделеева.
— Ну я  не знаю — честно ответило она.
Все мое гадкое и язвительное ликовало, бурлило и было готово выплеснуться наружи. Мне кажется я даже в этот момент осознал свою супер способность, которая порождает — «Человека-Дерьмо».
— А какой смысл задавать тебе умные вопросы если ты на них ответить не можешь? — Да, да, да. Получи.
Больше я её не слышал, даже не получилось рассказать о своих школьных знаниях, которые говорят что гелий стабильное вещество и периода полураспада не имеет.
Но помимо восстановленного ЧСВ, у меня появились две замечательные книги. Ведь мало кто хочет быть человеком-дерьмом, всегда хочется быть человеком-искусством.
photo_2016-08-06_08-57-26

Метки: , , , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 06.08.2016 Тятюшкин Максим в категории "Creativity", "Culture