Май 20

Веселые мамашки…

На днях на Снобе, вышла статья Арины Холиной, про хамство, с которой я по большей частью согласен, но меня эта история озаботила немного раньше когда АМ было где-то лет пять или шесть лет в году эдак 2011.

Меня всегда восхищали мотиваторские возможности женщин, и ведь действительно мужчины шли ради них на дуэли, войны, сдвигали горы или просто покупали шоколадки с розочкой по дороге с работы. Но то мужчины, а есть еще дети. Это мужчине, можно не стирать, не готовить, да и лишить его секса в чисто воспитательных целях. А что же делать с ребенком? Морить голодом? Бесчеловечно. Физические наказания? Ну уж больно жестоко в двадцать первом веке живем все таки. Так что же остается?
Вы часто слышите крики на улицах, ну естественно не из серии: «помогите, насилуют», на эти вещи уже давно никто не реагирует. А вот из серии когда разъяренная мать кричит на своего ребенка, который по ее мнению в чем-то провинился. Это не значит, что она его не любит просто он ведет себя не так как должен, это ведь тоже любовь. И потеряв над собой контроль можно из чистой любви можно пошлепать его непослушенца по его маленьким беленьким ручкам. Ну и для полной картины пригрозить каким нить наказанием. Ну ведь все же так делают?
Насмотревшись на этих мамаш в свое время я решил попробовать поступить иначе, а вдруг получится. И случай вскоре представился. Мы стояли в универсаме на кассе и АМ взяла себе, бутылочку лимонада, это который в стеклянной бутылке. Вполне естественно после некоторых ручных манипуляция бутылка выпада и разбилась. Я увидел испуганные глаза ребенка, потому что меч холодной родительской мести за разбитые ожидания должен был упасть на ее хрупкие плечи. В этом момент мне вспомнились те самые мамашки, на которых я не хотел быть похож: «Ничего страшного иди сходи и возьми еще одну бутылку». Она удивленно пошла за бутылку, на кассе мне осталось лишь извинится заплатить за две бутылки лимонада и спокойно уйти. Хотелось сказать под удивленные взгляды покупателей но нет, всем было все равно и только меня окутывала гордость за свой поступок. И вместо вынужденного молчания, мы шли веселые домой попивая лимонад.
А если задуматься почему мы начинаем кричать? Потому что все идет не по плану? От собственного бессилия в данной ситуации? Зачем мы начинаем запугивать? Чтобы наказать за оплошность? Или на неоправданные ожидания? Мы так показываем силу? Или свою любовь?
Да любовь, но только не к ребенку….


Метки: , , , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 20.05.2016 Тятюшкин Максим в категории "Creativity", "Social