Июль 3

отМороженного спор

Есть у нас на предприятии замечательная традиция, каждый раз когда мы едем по делам производства в город, кто нибудь из всей честной компании покупает мороженное. Этой традиции уже множество лет, меняются составы участников, автомобили, но она сама остается неизменной. Ну это было легкое отступление, чтобы вы почувствовали груз ответственности который каждый раз висит, на всех отправляющихся в город.
Чаще всего мы отправляемся в городе с водителем Александром, который как и полагается сельскому жителю, уже много лет, аж со времен раскулачивания, уже в котором поколении страдает от государственной несправедливости. Отсюда и вечная ненасытность чего бы этого не касалось.
— Макс, а когда ты мне купишь килограммовое мороженное? — произнес Александр, доедая остатки «Кузи».
— А давай завтра, только при условии, что ты его съешь — ответил я, так как просьбы о развесном мороженном я слышал уже около полугода и мне стало любопытно.
На следующий день мы составили длинный список дел, чтобы у Александра была возможность, успеть приговорить килограмм холодного лакомства. Мы остановились у магазина и я купил пятьсот грамм пломбира.
— А что так мало? — спросил Саня, с деревенской практичностью.

IMG_5329
— Потом еще докуплю, а то все растает, а ты все съесть не успеешь — ответил я.
И Александр жадно обхватил руками ломоть мороженного и с поросячьим визгом бросился его поглощать, попутно мастерски управляя автомобилем. «Как вкусно! Это самый лучший день моей жизни» — проскакивало иногда из отмороженных Сани. Сложно себе представить но первые полкило были поглощена за неполных пятнадцать минут.
Следующею партию он требовал не так охотно и немного схитрил проехал мимо нескольких магазинов, но так и не смог уйти от меча сладкого правосудия. Александр изобразив довольное лицо начал поглощать вторую партию мороженного. Постепенно он начал говорить, что ему не хорошо, он начал выходить из машины при первой возможности так как, стоя лучше влазит. И проявлял настоящие мужественные качества, не отступая до последнего в борьбе с холодным и расчетливым врагом. Но когда когда до победы оставалось каких то двести грамм? он сдался, сделав вывод, мороженного как и водки, он может употребить всего восемьсот грамм…

003


Метки: , ,
Copyright © 2013. All rights reserved.

Опубликовано 03.07.2015 Тятюшкин Максим в категории "Social