Месяц: Декабрь 2013

Год принцесс

Наверное многим свойственно подводить итоги года, проводить детальный анализ свершившихся событий, делать выводы и составлять себе тех. задание на новый временной отрезок. Наше правительство поступает еще интереснее, оно делает тематические года: Год Семьи, Год Голландии итп. Я к сожалению могу лишь повесить определенный тэг на 2013 год, только в его последний день и смело его назвать — «Годом принцесс».

Видимо все пошло с тех времен когда в Январе 2010, я воспел себя принцем:

Мой конь рокочет по до мной
Да и я сам в костюм одетый
И не смотрю что конь стальной
Я седня принц в мечтах воспетый

О да я долго так искал
Твой скромный хлев в малосемейке
Надеюсь ждать не вынуждал
Зад полируя на скамейке

Мой белый новый мерседес
Уже стоит у ваших окон
Мы едем в лучший ресторан
Сплетем судьбу в тончайший кокон

И не смотря на тридцать пять
В тебе я вижу восемнадцать
Ты можешь долго ожидать
А я тебя искал лет двадцать

Ну а мне пора уходить а тебе
Трезветь и проснутся
На работу с утра уходить
Чтоб в реальный мир
Опять окунуться
(02.01.2010)

Ну что же спустя три года появились и принцессы. В этих чудных и воспетых Джастином Бибером существах, есть какая-то магия, которая так и манит не только мужиков пред пенсионного возраста, а еще успевает захватить своим юношеским максимализмом, мальчиков чуть за тридцать или около того. Чтобы спасти эту несчастную деву истинный принц должен победить злого Дракона и спасти из заточения в коем девица изнывает от уныния и отчаяния. Собственно поэтому я не хотел никогда быть принцем, с драконом можно выпить пивка на хоккее, а от жилплощади в наше нелегкое время отказываются лишь идиоты, ну самый лучший вариант конечно никого не спасать, в мире достаточно самостоятельных женщин которые в спасении не нуждаются.
Тут как вы заметили всплывает мое любимое слово «должен», от которого меня прямо выворачивает. Лично мне непонятно порой откуда в юных принцессах берется это понятие: «Это — я девочка! А ты! Должен!». Упростим до банальных вещей; Должен первым звонить, Должен зарабатывать, Должен готовить, Должен убирать в квартире, да и как бы уют в доме целиком твоя обязанность не считая большого, двух этажного дома с ее розовым мини купером. Порой задумываясь о корнях «принцессности» приходишь к мысли, что это пережиток патриархата в век феминизма, да друзья мои в век феминизма. Женщины, ой простите, девушки оказались не готовы к тому, за что боролись, они так же хотят быть бесправными, ничего не решать и ни о чем не думать, они ждут маны небесной от неизвестного спасителя. В то время как уже некоторая часть мужчин перестроилась и видят в существе женского пола не обременение, а равного партнера с которым нужно советоваться и договариваться. Ведь не даром говорится: «Любишь отпусти» и мужчины действительно отпустили и сделали равной себе. Порой даже думаю что принцессность — это такой инфантильный вариант развития, после которого обязательно последует взрослый. Принцесса — это ребенок, поющий свою новогоднюю песню у елку и спрашивающий: «А что ты мне подаришь?». Маленькое капризное существо избалованное до невозможности и жадное до внимания, умело манипулирующее торжеством маскулинностости и иллюзией мужской власти. И любовь к этому незрелому существу можно назвать лишь педофилией.
Конечно принцесс я знал и ранее, но 2013 был просто богат на них, не буду перечислять имена, возможно некоторые смогут увидеть себя и сделать соответствующие выводы. Но то что написано, не для них, а для себя, как итоговый вывод о долгом и не всегда приятно процессе обучения.

, ,

Объезд

Однажды я уже рассказывал историю одной фотографии и мне конечно же хотелось чтобы это стало определенной традицией. На днях выложил в Instagram снимок под названием «Белое безмолвие», думаю пришло время о нем рассказать.

В среду на Магнитогорск обрушился снегопад, для зимы конечно не самое удивительное явление, но многие к нему оказались не готовы, в том числе и городские службы отвечающие за уборку снега. Город погряз в ДТП, которые случались почти через каждые 100 метров, и в пробках. Возникал вопрос как добраться с работы домой, кто-то предпочитал ждать на работе пока спадет поток, кто-то наоборот уехал по раньше, некоторые меняли маршрут следования, вот среди этих некоторых был и я. Мне конечно давно хотелось проехаться по этому маршруту, посмотреть расход бензина и затраты по времени, а тут и условия подходящие, спешить некуда, время все равно потеряю, «Почему бы да» подумал я и отъехав от проходной направился в сторону 12-го участка. Хотя дорогу и почистили, но местами не было видно дорожного полотна, а в некоторых она была покрыта льдом, но даже в таких условиях находились смельчаки которые пролетали мимо на бешеной скорости. Проехав поворот на Верхнеуральск, я увидел перед собой белую пустошь, ни одной машины вокруг, дорога, я и снег, все эстетическое во мне приободрилось и остановившись, достал телефон.
Проехав развязку за Смеловском, трасса начала заполнятся и вскоре дорога наполнилась пролетавшими мимо машинами, которые нарушили волшебное уединение пришлось включить музыки и напевая «Лелика» я доехал до города.
За все время пути мне встретилось лишь одно ДТП, возле Соленого, протяженность объезда около 80 километров, а потраченное время 70 минут.
Так что теперь я знаю еще один длинный путь домой.

, , , , ,
[Вверх]

Хочу иметь детей

Если спросить девушку: «А ты хочешь иметь детей?», она несомненно ответит «ДА».

Хочу иметь детей, я только от тебя
Пуская ты лилипут, а я горбатая
Забудь что все во круг, толкают и плюют
Возьми мое тепло и ласку и уют

А является ли это «ДА» таким уж да? Если задать мужику тот же вопрос, то в голове всплывают пеленки, слезы и деньги деньги деньги, а еще громадная ответственность, впрочем об ответственность задумываются те у кого дети есть, у кого нет — это романтично-сопливый образ спиногрыза. Поэтому ответы «Нет» услышать можно часто и никто их этих мужиков не осудит. Но стоит женщине ответить «Нет», так на нее обрушится волна социального негодования.
— У тебя есть дети?
— Нет.
— А хочешь?
— Да!
— Ну так в чем проблема, найди себе красивого мужика и отдайся.
— Бред! Ребенку нужен, отец, квартира и прочие социальные условия…
И так отвечала почти каждая из опрошенных девушек, из опроса были исключены девушки которые не могут забеременеть из-за чисто физиологических причин, вызванных в основном плохой экологией или другими факторами, уже рожавшие, а так же девушки их низших социальных слоев.
Исключение девушек из низших социальных слоев было вызвано тем, что их особо не заботят социальные, факторы они плодятся и размножаются под звуки шансона, смазанные паленой водкой в весьма сложных бытовых условиях. Матери уже рожали и уже в состоянии решить идти им на это или нет, мы берем тех кому общество говорит «Ты хочешь рожать, ты будешь рожать» и они послушно отвечают: «Да я хочу». Но как выясняется дальше их «желание» упирается во много факторов, перечисленных выше, а если они будут благоприятны, то найдутся другие.
Становится понятно что не особо они хотят рожать, они хотят чтобы было все по сценарию; муж, дети и дом в ипотеку как в голливудских фильмах. Сценарий этот заперт где-то в подсознании и делает женщину не свободной, заставляя двигаться по уже заготовленным рельсам и стоит с них сойти, ты становишься социальным изгоем и объектом всеобщего гнева. Эти девушки приспособленцы скрывающие свои желания, за отговорками и вгрызающиеся в себя зубами, так как несоответствие общим шаблонам делает их несчастными и непроизвольно подталкивает на новые поиски. Чего? Они сами и не знают, потому что привыкли идти в укор своим желаниям на благо общества. Дети это точка соприкосновения с патриархальным строем который до сих пор жив в подсознании вместе с религией. Женщина должна рожать и точка.
Должна служить для все общего блага, для блага общества и государства, должна, должна, должна, всем должна. И пока она всем должна не будет ей счастья.
А решение — «рожать», она примет когда придет время, ведь естественные природные процессы никто не отменял.

, , ,
[Вверх]

Заботливый муж

Новый год время подарков и сюрпризов, готовиться к торжественной части начинают за ранее.

Он перехватил меня в коридоре, глаза горели и видно было, что человек сгорал от нетерпения.
— Салют, ты же по электронным книгам спец?
— Ну читаю иногда
Внезапно у него в руках предмет в кожаном чехле, движущийся в мою сторону.
— Знаешь о ней что нибудь? Стоит брать?
— Ммм — я взял устройство в руки и начал осматривать — Android, LED экран.
— Мне интересно твое мнение брать или нет? — глаза его по прежнему горели.
— Если нужна именно книга, то на мой взгляд лучше электронные чернила
— То есть чернила? Так за рубль отдают!
— Тебе нужна книга или цена нравится?
— Цена
— Тогда бери за такую цену, новая стоит около трех
— Просто жена говорила, что книгу хочет
— Дешевле ты ничего не найдешь
Мне казалось что разговор исчерпан, но собеседник все не успокаивался
-Вот у тебя черно-белая
— Угу
— С этой неудобно читать что ли?
— Глаза могут уставать от активной подсветки экрана.
— А у тебя радио, музыка там есть?
— Нет — улыбаюсь я — у меня же книга чтобы читать.
— А тут фильмы и все дела
— Ага
— Ну ты бы не брал я так понял?
— Если бы мне была нужна именно книга то нет.
— Да я вообще люблю с бумаги читать. А в интернет с нее можно?
— Нет
Получив ответы на все интересовавшие его вопросы, он с довольным лицом крепко сжав книгу, отправился дальше.

,
[Вверх]

Над пропастью во ржи

Более года собирался выбраться на этот спектакль и вот, наконец получилось. Все предварительные стадии подготовки были пройдены на за ранее, прочитано само произведение Сэлинджера и удалось узнать что постановка, была выпускной и играют молодые актеры, что еще в большей мере усиливало интерес. Спектакль, проходит на малой сцене и не произвольно делает зрителя участником действия, а так же погружают в воссозданную атмосферу, некий иллюзорный гибрид 60-х и и начала XXI века, баловство мальчишек школы Пенси под зацикленную трансляцию из MLB. Да дети играют в бейсбол и это первое несовпадение с книгой, но давайте будем относиться благосклонней к создателям, все таки спектакль и книга — два разных произведения, и в дальнейшем на эти мелочи не обращаешь внимание, тем более что их не так уж и много. На сцене появляется Холден, а затем и другие герои фапающий под одеялом Экли и трясущий визуальными причиндалами Стрэдлайтер, да это крайность, да это повышенная контрастность, но разве что-то иное можно было ожидать от юношеского максималистского действия и даже Старик здесь ровно такой, каким его видит молодежь, немного переигранный и не натуральный как и мир вокруг тебя в 18. Если дальше по персонажам, то проститутка здесь Лолита из известного фильма, а Салли — Мерлин Монро, без полутонов и лишней серости, хотя мистер Антолини немного не в точку, видимо от того что видеть взрослых и быть взрослым две разные вещи. Но вот Фиби выше всяких похвал, ведь в каждой девчонке до сих пор живет та самая 10 летняя малышка, которая порой так и рвется на свободу. А вот Холден действительно Холден, он примерно такой, когда представляешь его читая книгу, в нем под той гиперболизированностью действа, не так прощупывается та открытость что в книге, но натурализованный он даже более уместен в данных условиях. Рваный темп повествования не дает заскучать и 3 часа пролетают просто незаметно, это именно тот случая когда заметив все ошибки, все неточности, все равно уходишь счастливым и довольным ведь тебе же уже давно не 18 лет, а под ногами шуршат вновь распечатанные и смятые страницы New-York Times.

,
[Вверх]

Мир без мужчин

«мир без мужчин.
никакого насилия, Ни одного преступления, никаких войн и много счастливых толстых и ненакрашенных женщин» Взято из женского паблика VK.

Я кстати тоже попытался представить мир без мужчин, хотя нет, просто внимательно посмотрел на женщин которых давненько живут без мужчин и понял, не прожить им без нас, ведь они же убьют друг друга, съедят, все их хваленое милосердие моментально испарится ведь оно как правило применяется в основном к мужчинам. «Да не может быть» скажете вы, на что всегда можно спросить «А вы работали в женском коллективе?». Может наоборот мужчины в пока еще сильных руках держат в мире и согласии и не дают воцариться все общей женской истерии, ведь женщина это стихия энергию которой, мужчины научились направлять на правое дело. Нет смысла произносить «Берегите мужчин», да и зачем, особи мужского пола приспосабливаются всегда приспосабливались к любым природным условиям и придумывали ветряные и водные мельницы. Мир без мужчин, это мир который сейчас у нас перед глазами, построенный женщинами воспитателями и учителями со своими понятными только им понятиями справедливости. Мир без мужчин это, завистливая мать одиночка, которая хочет пристроить свое самое лучшее дитятко, в детский сад, школу, на работу, по средством взяток и договоренностей, потому что так устроен ее мир в котором иначе не выжить. Мир без мужчин, это новые трусы с функцией утяжки яиц и джинсы элегантно сужающиеся к голени, мужские тональные крема, нет конечно я не против этого, но по моему в очереди за новым Айфоном мы забыли о чем то куда более важном. Мир без мужчин в зеркале, за окном, на ТВ и в Интернете, он по всюду потому что построен по женскому образу и подобию. А что же тогда мужской мир?
Не отвечу, но одна из первых ассоциаций это памятник воину освободителю и не случайно у него на руках ребенок

, ,
[Вверх]

История одной фотографии

У каждой вещицы в этом мире есть своя история, даже у самой маленькой и на первый взгляд бесполезной. Вот например у этой фотографии.
Только не спрашивайте у меня что на ней изображено, я не знаю, даже не уверен, что этот снимок сделан моей рукой. Ощущение этого закрепилось лишь в воспоминаниях, а воспоминания прокрученные тысячу раз со всевозможными деталями теряют контуры действительности в которой когда-то царила уверенность, желаемое становится явью, даже при самом здравом рассудке, вот и эта история куда скорее порождение моего воображения.

(далее…)

, ,
[Вверх]

СН

Как глупо обещать любить до самой смерти, хотя я сегодня пообещал, что буду любить до Нового года!
Этот стих из серии guilty pleasure, когда мне хочется пожелать кому нибудь «спокойной ночи», как то по особенному, и да мне за него стыдно.
(далее…)

, ,
[Вверх]