Месяц: Июнь 2012

Святое пиво

Да простит меня Господи ибо грешен, ибо сам творил чего ведал и жил не правил ибо грешен был и не чист, чревоугодил и рукоблудил но всему это пришел конец. Спасибо тебе отче наш что позволил мне прозреть и вознести хвалу твоим деянием ибо был слеп я и неопытен.
История моего приобщения к богу просто как и у всех кто когда то к нему обратился, я был молод много пьянствовал, хватал девок за пышные бока и извергал много скверных слов но все живое окружавшее меня. В очередной праздник пасхи мы с моим тогдашним другом возвращались домой из очень блудного места, шел сильный дождь, из окон трамвая с трудом просматривались мелькающие остановки. Мы попивали полторашку пива, вторая запасная была припрятана в рюкзаке. Как вдруг, на одной из остановок трамвай вдруг опустел, нам стало интересно и мы вышли под проливной дождь и последовали за народом. Дождь тем временем усиливался под ногами уже образовалась жуткая каша, одежда почти вся промокла да и первая бутылка начала заканчиваться. Толпы народу направлялись к храма и мы были частью этой толпы, незаметно для нас самих мы оказались в самом храме периодически отхлебывая пенный напиток. Мы продвигались к святому батюшке который брызгал святой водой на прихожан и на освещал то что они подносили, ничего кроме пива у нас собой не было и я подал сумку, батюшка пару раз махнул рукой и мы проследовали дальше. Доехав до меня мы выпили часть бутылки и поставили ее на балкон, почувствовав божественное воодушевление.
Спустя две недели мы с другом встретились снова, денег на алкоголь у нас не было и вспомнили, про святое пиво которое было брошено на балконе. Разлив по бокалам и немного отпив мы вознесли хвалу господу, ибо пиво не только не потеряло первозданный вкус, но и обрело новые яркие краски. Как же после этого не перекреститься не упасть на колени, не попросить прощения за прошлые согрешения и не поблагодарить за знак свыше, который подарил на истинное прозрение.

, , ,

Мир глазами ребенка

Заехал вчера в Объектив забрал проявленную пленку и вроде бы ничего примечательного в этом нет, кроме одного, почти всю пленку отсняла моя дочь.
Были очередные выходные из серии примерный папашка, мы только что закончили выжигать и моя дочь проявила интерес к лежавшему на столе фотоаппарату «Киев». «Можно я на него пофоткаю» — спросила она. Я не увидел и ничего в этом такого, к тому же было просто интересно что она хочет снять, показал как перематывать пленку и делать снимки, отдал фотоаппарат в ее детские ручки. Грузить на тему того как навести на резкость и настроить выдержку, я не стал, указал наиболее подходящие параметры и стал ждать когда она отснимет всю пленку. Это затянулось на 2 недели, каждый раз когда она приезжала она брала фотоаппарат и делала 3-4 снимка и ложила на место. К сожалению большинство фотографий оказались абсолютно не пригодны к публикации, поэтому я выложил лишь некоторые из них.
Альбом в Вконтакте
Альбом в Facebook

, , ,
[Вверх]

Поздравления от поклонников

Поклонник №1

Ну че сказать незнаю я в натуре
Но надо типа чет сказать
Желаю быть такой же верной Бард культура
И на гитаре ыногда игрыть

Ну что ищо обычно типо надо
Ну типо это счастье и цветов
Шобы бы там ценили и любили
Бэз лишних мыслей, замыслов и слов

Поклонник №2

РРР-мяу, ррр-мяу мой сладкий львенок
Ты хищница степей и городов
Всегда ты будь голодной, разьяренной
Когда охотишся но новых мужиков

Будь страстной в то же время безпрестрастной
Холодной с диким огоньком в глазах
Опасной хищницей и ласковою кошкой
С любовным ядом на красивых коготках

Поклонник №3

Как настоящей героине
незнаю что еще желать
приблизиться наверное к половине
И никогда во век не унывать

Любить детей и ими быть любимой
И радовать своею красотой
Что бы всегда навеки и отненине
Мир восхищался лишь тобой одной

4.08.2010

P.S. Всем львам посвящается

, , ,
[Вверх]

Домашний тест

Все в жизни познается методом проб и ошибок, но есть такие извращенцы, типа меня, которые каждый раз меняют условия и смотрят на полученный результат, я из тех людей которые даже добившись чего то, всегда будут продолжать экспериментировать и искать новые методы. Ну это так пафосное вступление, чтобы потешить свое Эго.
И так в период послеразводья, я пребывал непонятном состоянии, я вроде бы и развелся но жить по другому еще не научился, поэтому был занят подыскиванием себе новой жертвы на роль жены.
Мои действия сводились к просмотру сайтов знакомств, а так же возрождению старых до брачных связей жил я один поэтому проблем с приглашениями к себе дам особых не испытывал. В силу моего естественного свинства, а так же бурной алкогольной жизни, дома у меня было не очень чисто, и если я поначалу парился убирался перед каждым визитом то потом я на это дело окончательно подзабил, что вызывало у женщин различные реакции и это как раз и стало называться «домашним тестом». Он кстати выявил определенные реакции женщин которых можно было разбивать по типам.
Первый тип — Королевы. Ну и грязно у тебя, надо устроить у тебя уборку, у меня дома всегда чисто, я еще лучше всех готовлю, никто из моих парней на меня не жаловался, все они были идиотами, твоя бывшая жена дура. Ну это краткий набор из фраз характерных для данного типа.
Второй тип — Критики. Отличие от первого типа это отсутвие откровенного восхваления себя и предложения услуг по спасению. У тебя пыль на книжном шкафу, а вот в том углу паутина и вообще как ты тут живешь, видно что тебе не хватает женщины.
Третий тип — Молчаливые. Они не критикуют, не хвалят, ничего не делают. Они никому не должны, им никто ничего не должен, они либо смиряются с положением вещей либо переносят встречи на свою территорию.
Четвертый тип — Помощники. Попадались крайне редко, но всегда перед уходом мыли посуду, много не говорили и не критиковали, но результат их пребывания в квартире я всегда наблюдал, будь то заправленная постель или расставленная обувь в коридоре.
Бывают женщины не вписывающиеся в эти типы с оригинальными взглядами и интересными мыслями, но это еще реже чем четвертый тип. Да и на самом деле убираться у меня не приходилось никому, за исключением проверенных друзей которых я просил о помощи в определенные моменты жизни.
Сейчас «Домашний тест» почти не использую, потому что эти особенности женщин можно увидеть и на более ранних стадиях общения. Да и квартира моя стала настолько уютной холостяцкой берлогой, что неохота никого туда приглашать.

, , ,
[Вверх]

Традиция

Пятница, пятница вот она наконец то наступила, последний рабочий день очередной канувшей в историю недели. Все строят планы на выходные, а кто то себя не утруждает этим занятием и сразу погружается в веселые алкогольные сны. Я эти выходные проведу на природе, на нашем фирменном месте, куда мы ездим каждый год на майские праздники. В этом году к сожалению, в первые за последние десять лет, в мае поехать не получилось и поездка перенеслась конец июня и хотя календарные границы традиции оказались разрушены, сама же она думаю осталась соблюденной, так как обозначает для нашей семьи открытие сезона пикников и всяческих выездов на природу. Место само по себе очень красивое, речка с противоположной стороны почти отвесная скала, а с другой пляж и небольшая полянка окруженная кустарниками и деревьями, на которой мы собственно и располагаемся. В мае еще можно найти снег из земли торчат подснежники, днем светит яркое летнее солнце, а ночью царит весенняя прохлада и немного огорчает то что нельзя окунутся в пока еще очень холодное русло реки. Летом же это место преображается, кое где видна уже выгоревшая трава, цветы растут там где только можно, а спасаться от дневного зноя уже можно в той самой речке. Само место находится не так уж и далеко от города, часах в четырех часах езды, но ехать туда без ночевки бессмысленно. Я планирую захватить с собой всю фототехнику, потому что не смотря на традицию, у меня нет не единого кадра этих мест, а порой так хочется холодными зимними вечерами вспомнить о лете.

, ,
[Вверх]

Ответ

Получил вот такой ответ на «Прощание»

Я прощу Вас, как только смогу простить!
Бюрократия гордости – водка с перцем.
Я мечтаю увидеть, как мир блестит
Для людей, у которых легко на сердце.

Я прощу Вас за выборку скользких фраз.
Обтекаемость сущности — грех ли? Нет же!
Вам так хочется, чтобы любили Вас —
Это плохо и здорово… что-то между.

Я прощу Вас, конечно же. Я хочу!
Я прощала других – и лгунов, и даже
Я прощала предателей. Я плачу
За своё… не прощенная там… однажды…

Я прощу Вас, как мама простит дитя
За разбитую вазу – подарок ценный.
Я прощу Вас, чтоб новых прощать шутя.

Мне судьба Вас направила с ЭТОЙ целью!

,
[Вверх]

Игра

Взято из поста Дядьки Пэйджа

«Игра.
Правила такие:
— вы оставляете комментарий
— я выбираю фотографию в вашем жж и прошу рассказать про нее
— вы пишете небольшой рассказ о выбранной фотографии у себя, продолжаете цепочку
А мне кидайте ссылочку на ваш рассказ.»

Была выбрана эта фотография.

Восьмого июня в левобережном дворце должен был пройти конкурс «Преображение», это такая забава комбинатовских теток с целью почувствовать себя королевами и поднять ЧСВ. В этом предприятии принимала участие наша сотрудница, которая подошла ко мне за неделю и попросила прийти по болеть за нее и по возможности сфотографировать. Отсутствие других планов на эту дату и возможность увидеть теток в купальниках вынудили меня согласиться. Конкурс начинался в 19:00, а так как я работаю до 17:00 то у меня был где-то час свободного времени чтобы погулять в окрестностях. Маршрут был прост, прогуляться по Маяковского затем выйти на Пионерскую и закончить прогулку на Пушкина. Места довольно таки красивые, жаль правда что запущенные, но в целом с ними связаны добрые воспоминания. Эта фотография была сделана к концу прогулки когда я уже почти вышел на Пушкина. Почти разрушенные здания обладают какой то энергетикой, которая меня почему то притягивает и порой складывается ощущение, что вместе с пылью и прочим мусором в атмосферу попадают; настроения, мечты, отношения живших там когда то людей. В целом то что я снимал напоминает вымирающую цивилизацию; заросшие и полуразрушенные здания, фонтаны, старые дома и отсутствием какой либо суеты, кажется еще чуть чуть и природа вновь захватит себе отвоеванные когда то у нее территории.

,
[Вверх]

Прощание

Ну вот пришла моя пора
Пришла пора с тобой проститься
Сказать прости или прощай
И молча в тени растворится

Сказать немного нежных слов
Признаний, добрых пожеланий
Сказать удачи ангел мой
Держись подальше от страданий

Сказать что слово я сдержал
Покрыты карты обещаний
И улыбнуться невзначай
Нельзя грустить от расставаний

Сказать, сказать а впрочем все
Пора уйти, не помня ссоры
Спасибо милая моя
Забудем наши разговоры

, ,
[Вверх]

Французское послевкусие

“Мы потерпели поражение… – сказал он глухим голосом, – и мы са­ми виноваты. Нами руководили очень достойные люди, исключитель­ные люди, идеалисты, ставившие интересы родины выше своих собст­венных. Я помню, как Че Гевара приехал в наш город на открытие завода по переработке какао; помню его мужественное честное лицо. Никто никогда не мог сказать, что комманданте нажился на революции, получил какие-то блага для себя или своей семьи. Также и Камило Сьен-фуэгос, и другие наши вожди, и даже Фидель – Фидель, конечно же, лю­бит власть, хочет сам всем распоряжаться; но он бескорыстен, у него нет роскошных вилл и счетов в швейцарских банках. Так вот, Че при­ехал к нам на завод и произнес речь, призывая кубинцев после воору­женной борьбы за независимость выиграть мирную битву за производ­ство; это было незадолго до его отъезда в Конго. И мы могли выиграть эту битву. Здесь богатейший край, земля плодородна, воды много, все растет в изобилии: кофе, какао, сахарный тростник, экзотические фрук­ты. В недрах – залежи никелевой руды. С помощью русских у нас пост­роили ультрасовременный завод. Через полгода производительность упала вдвое: рабочие таскали шоколад, и лом, и в плитках, уносили до­мой, продавали иностранцам. То же самое происходило на всех заводах по всей стране. Если воровать было нечего, они работали из рук вон плохо, ленились, притворялись больными, прогуливали. Я многие годы пытался их образумить, уговаривал трудиться в интересах родины, но все напрасно”

«За ужином я много выпил и под конец надрался; Валери наблюдала за мной с беспокойством. Танцовщицы, одетые в плиссированные юбки и облегающие пестрые лифы, готовились исполнять сальсу. Мы распо­ложились на террасе. Я приблизительно знал, что хочу сказать Жану Иву; подходящее ли для этого время? Он выглядел несколько потерян­ным и расслабленным. Я заказал последний коктейль, закурил и обер­нулся к нему.
– Ты действительно ищешь новую концепцию, которая бы спасла от разорения твои курорты?
– Разумеется, я для этого сюда приехал.
– Создай такие клубы отдыха, где бы люди занимались любовью. Именно этого им и не хватает. Если во время отпуска у них не случилось любовного приключения, они уезжают неудовлетворенные. Они не осмеливаются в этом признаться, может, даже и не осознают, но в следующий раз выбирают другую фирму.
– Так кто им мешает заниматься любовью? Тут все как будто к этому располагает, это принцип клубов отдыха; я не знаю, почему они этого не делают.
Я отмахнулся от его возражения.
– Я тоже не знаю, не в этом суть; доискиваться до причин явления – занятие бесполезное, даже если предположить, что у всякого явления существуют причины. Факт остается фактом: что-то стряслось такое, что мешает людям западной цивилизации совокупляться; может, это связано с нарциссизмом, с развитым сознанием своей индивидуальности, с культом успеха – не важно. Так или иначе, после двадцати пяти – тридцати лет человек крайне редко вступает в новые сексуальные связи; однако он продолжает испытывать в этом потребность, и потребность эта угасает очень медленно. В результате следующие тридцать лет, почти всю свою взрослую жизнь, он пребывает в постоянной неудовлетворенности.
На стадии алкогольного опьянения, предшествующей полной от­ключке, случаются иной раз прозрения. Упадок сексуальности в запад­ном мире – явление безусловно социальное, массовое, и напрасно было бы пытаться объяснить его теми или иными индивидуальными психоло­гическими факторами; между тем, взглянув на Жана Ива, я понял, что он как нельзя лучше иллюстрирует мой тезис, мне даже неловко сдела­лось. Он не только не занимался любовью, у него даже не было времени попробовать, более того, у него пропало желание, и, что самое сквер­ное, он уже чувствовал, как жизнь угасает в его теле, он словно бы ощу­щал запах смерти.
– Ну почему… я слышал, – начал он после долгих колебаний, – что клубы свингеров процветают.
– Не очень, то-то и оно. Их открывается много, но вскоре они закрываются за отсутствием клиентов. Реально в Париже пользуются успехом только два клуба: «Крис и Ману» и «2+2», да и те заполнены только в субботу вечером; для десятимиллионного города это мало, в начале девяностых все выглядело совсем иначе. Идея обмена партнерами привлекательна, но она постепенно выходит из моды, потому что люди уже не хотят обмениваться ничем, это не соответствует современному менталитету. На мой взгляд, клубы для пар имеют сегодня столько же шансов выжить, сколько автостоп семидесятых. Единственное, что отвечает духу времени, – это садомазохизм…»

Мишель Уэльбек — Платформа

, , ,
[Вверх]

Случайно бросаешь взгляд

Случайно бросаешь взгляд
Случайно коснешься руки в коридоре
Вонзая под кожу разряд
Мне неизвестной до этого боли

Стираешь логи всегда
Слова любви с бездумной машины
Оставив их навсегда
В темных углах души-паутины

Твой муж не верит тебе
А я тебе не верю подавно
Но жаркое пламя греха
Манит меня к тебе
Как не странно

28.07.2011

, , ,
[Вверх]